Инициатива по производству яиц, направленная на уменьшения голода среди детей

СПРИНГДЕЙЛ, штат Арканзас: 17 августа 2011 года – Инициатива, направленная на улучшение потребления белков для многих жителей Руанды, особенно для детей, раннее развитие которых непосредственно зависит от питания, в настоящее время производит около 2200 яиц в день.
 
Согласно данным Всемирной продовольственной программы половина детей в Руанде страдает от хронического истощения, а минимум 22% семей в стране считаются необеспеченными продовольствием. Питание большинства людей в этой центральной африканской стране состоит из углеводов, в основном это картофель и рис, а белков в питании очень мало. Согласно Американскому консультационному комитету по рекомендациям по правильному питанию в 2010 году «белки являются наиболее важным макроэлементом питания, поскольку они и обеспечивают основные аминокислоты, и служат источником энергии. Белки играют особо важную роль в период роста и развития».

В 2008 году Дженис Хаффман, раньше работавшая в компании Тайсон, начала работать над программой предоставления стипендий корпоративной службы с «Millennium Promise», некоммерческой организацией, деятельность которой направлена на то, чтобы положить конец крайней всемирной бедности. В результате ее работы развернулась инициатива по борьбе с голодом, в которой приняли участие компании «Тайсон Фудс, Инк.», дочерняя компания «Тайсон» «Кобб-Вантресс Инк.» и предприниматель из Мемфиса Том Филлипс через свою компанию «Икираро Инвестментс».
 
Задача стояла помочь жителям Руанды создать коммерческую, самодостаточную ферму, которая поможет кормить население белками.
 
Исследования, проведенные сотрудниками компаний «Тайсон» и «Кобб», назначенными работать в этом проекте, выявили, что наиболее «доступным, хорошо сохраняющимся и легко доставляемым» видом белка, который они могли помочь жителям Руанды производить, были яйца. Затем составили планы создания программы на основе несушек.
 
Компания «Икираро Инвестментс» купила и подарила участок земли, расположенный в северо-центральном районе Мусанзе в Руанде, тогда как работники компаний «Кобб-Вантресс» и «Тайсон Фудс» обеспечивали техническую помощь и обучение местных жителей в отношении проекта здания, содержания стада и производства яиц. Компании «Тайсон» и «Кобб» не сделали финансовые вклады в этот проект.
 
«Самое лучшее, что компания такого масштаба как «Тайсон» или «Кобб», если уж на то пошло, может по-настоящему предложить, – это знания», сказал Дэйв Джуинджер, директор  обслуживания клиентов компании «Кобб-Вентресс». «Знаниями легко делиться, и это один из наиболее эффективных и оптимальных способов, с помощью которого компания может использовать свои ресурсы», сказал он.

Видеоролик об этой инициативе и беседу с Джуинджером можно посмотреть, нажав здесь.
 
Строительство предприятия по производству яиц началось в 2009 году, а первое стадо было размещено в начале 2010 года. К концу 2010 года начали производить яйца, которые поступили на открытый продовольственный рынок, а также продавались школам и некоторым клиникам.
 
На сегодняшний день были размещены четыре разных стада, и на всем предприятии занято 17 человек. Около 2000 яиц в неделю предоставляется организации OneEgg.org, которая кормит детей, приходящих в детские сады, выдавая в день по одному яйцу, сваренному вкрутую, пять раз в неделю. Остальные яйца (около 13 400 в неделю) продаются розничным торговцам, которые перепродают эти яйца на местных продовольственных рынках.
 
«В начале августа я и один из наших сотрудников компании «Кобб» побывали в Руанде, и прогресс, достигнутый жителями Руанды, возглавляющими работу на ферме, замечательный», сказал Джуинджер. «Они продолжают демонстрировать свою готовность и способность научиться и применять полученные знания в течение последних двух лет. Эта инициатива изменила жизнь многих людей в этом районе и установила новые ожидания от их способности добиться положительных сдвигов. Несомненно, что это окажет долговременное положительное воздействие на эту общину».
 
«Это навсегда», сказал Джуинджер об обучении людей получать произведенную ими самими еду, «потому что на самом деле вы обучаете целые поколения, как помочь самим себе».
 
Информация о компании «Тайсон Фудс»
Компания «Тайсон Фудс, Инк.», (На Нью-Йоркской фондовой обозначается символом: TSN), основанная в 1935 году, с главным офисом в Спрингдейле, штат Арканзас, является одним из крупнейших в мире перерабатывающим предприятием и сбытовиком кур, говядины и свинины, второй по величине компанией по производству продуктов питания в списке крупнейших промышленных компаний Fortune 500 и членом Индекса S&P 500. Эта компания производит широкий ассортимент продуктов на белковой основе и полуфабрикатов и является общепризнанным лидером рынка на розничном рынке и рынке общественного питания, обслуживаемых ею. «Тайсон» обеспечивает продуктами и услугами потребителей по всем Соединенным Штатам и в более 90 странах. Компания имеет приблизительно 115 000 сотрудников, работающих на более 400 предприятиях и в офисах в Соединенных Штатах и по всему миру. С помощью основных ценностей, Кодекса корпоративной этики и Билля о правах сотрудников «Тайсон» стремится вести деятельность в соответствии с профессиональной этикой и основываясь на доверии, и ориентирована на создание ценности для своих акционеров, потребителей и сотрудников. Компания также стремится проявлять дружественное отношение к верованиям, обеспечивать безопасные условия труда и выступать в качестве рачительных хозяев животных, земли и окружающей среды, вверенных ей.
 
Информация о компании «Кобб-Вантресс»
«Кобб-Вантресс, Инк.» – это компания, проводящая исследования и разработки в области птицеводства, занимающаяся совершенствованием производства и продажей племенного поголовья бройлерных кур. «Кобб» – одна из старейших в мире компаний по разведению племенных бройлеров. С 1916 года компания «Кобб» выросла в одного из лидирующих в мире поставщиков племенного поголовья бройлеров с доставкой товаров в 100 стран. «Кобб» внесла вклад в динамическую эффективность и рост отрасли, которая преобразила кур в доступный с экономической точки зрения источник белков, полезных для здоровья, для многих людей населения мира, составляющего почти 7 миллиардов человек.
 
Информация о компании «Икираро Инвестментс»
Том Филлипс из Мемфиса, штат Теннесси, создал компанию «Икираро» в 2009 году в качестве инвестиционно-холдинговой компании для создания действующих предприятий в Руанде. В 2010 году «Икираро Фармс» открыла в Мусанзе птицеводческое предприятие, чтобы производить вплоть до 7000 куриных яиц в день. «Тайсон Фудс» выступала в качестве технического консультанта компании «Икираро» по вопросам птицеводческого дела. «Икираро» также стала партнером д-ра Кейлеба Кинга с целью разработки мини гидроэлектростанций в Северной провинции Руанды.
Related Articles

Mobile App

Get the Mobile App

Available on Google play and the App Store