旨在减轻儿童饥饿情况的产蛋计划

SPRINGDALE, Ark.——2011年8月17日——一项旨在提高卢旺达人民蛋白质食用量的项目,目标对象尤其针对那些早期发育受饮食直接影响的儿童。该项目现每天生产约2200个鸡蛋。
 
根据世界粮食计划署资料,卢旺达的半数孩子长期营养不良,至少22%以上的家庭食物来源没有保障。这个中非国家大部分人的饮食都是碳水化合物——主要是土豆和大米——很少摄入蛋白质。根据2010年美国 饮食指导顾问委员会的意见,“蛋白质是饮食中最主要的常量营养元素,既能提供人体必需的氨基酸,也是人体精力的来源。在生长和发育期尤其重要。”

2008年,前泰森团队成员Jenise Huffman开始启动一项与非盈利组织“Millennium Promise”合作开展的公司服务项目,旨在消除全球极度贫困。后来她的工作进一步发展成为一项饥饿救济行动,泰森食品公司、泰森子公司科宝和孟菲斯企业家Tom Phillips都参与进来,Tom Phillips的参与方式主要是Ikiraro投资项目。
 
该行动的目标是帮助卢旺达开展一项商业化自给自足农场项目,为卢旺达人民提供蛋白质。

参与该行动的泰森和科宝员工研究表明,能为卢旺达人民提供的最“经济、可存放和可运送”的蛋白质就是鸡蛋。于是他们开始制定产蛋母鸡场建设计划。
 
Ikiraro投资项目购买并捐赠了卢旺达Musanze地区中北部的土地 ,而科宝和泰森食品的员工负责为当地人提供鸡舍设计、鸡群管理和产蛋技术支持与培训。泰森和科宝在此项目中没有进行经济投资。
 
在此项目中,规模达到泰森食品或科宝水平的公司真正能贡献的就是知识,”科宝支持服务主管Dave Juenger如是说。“知识最易分享,而且是公司最有效和最快的资源利用方式之一。”他说。
 
2009年,开始建造产蛋场;2010年,首个鸡群落户。2010年底,人们已经可以在公开食品市场买到鸡蛋。鸡蛋还被卖到了学校和一些诊所。
 
迄今为止,已有四种不同鸡群落户,鸡场工作人员达17人。 每周约2000枚鸡蛋供给OneEgg.org,这个组织负责给幼儿园的孩子每周五天,每天提供一个水煮蛋。 剩下的鸡蛋(每周约13400枚)被卖给商贩,他们把鸡蛋转卖到地方食品市场。
 
“我们两名科宝员工8月初在卢旺达,负责鸡场的卢旺达人进步非常快,”Juenger说。“他们不断的证明其强烈的求知欲和优异的学习能力,并且将过去两年学到的知识运用于实践。这个项目对该地区很多人的生活具有转折意义,他们对自己改变生活的能力有了新的期许。它绝对会对当地产生长期的积极影响。”
 
在谈到教当地人自己培育食物时,Juenger说:“这是富有长期意义的,因为你所做的事教会了一代代人如何帮助他们自己。”
 
关于泰森食品
泰森食品有限公司 (纽交所代码:TSN)成立于1935年,总部设于阿肯色州Springdale,是世界最大的鸡肉、牛肉和猪肉加工和销售商之一,“财富”500强公司中 世界第二大食品生产公司,也是标准普尔500的成员。公司生产各种蛋白质食品和预制食品,是食品零售和食品服务市场的公认市场领袖。泰森为遍布美国和其它90多个国家的客户提供产品和服务。公司在美国和世界各地的400多个分公司和办事处雇佣了约115000名员工。根据其核心价值观、行为准则和员工权利法案,泰森坚持以诚信为本,致力于为其股东、客户和员工创造更多价值。公司也积极做到不排斥任何宗教信仰,提供一个安全的工作环境,充当动物、土地和环境的守护人。
 
关于科宝
科宝是一家从事肉种鸡生产改良与销售的家禽研发公司。科宝是世界上历史最为悠久的纯种肉鸡育种公司。科宝成立于1916年,现已发展成为世界上领先的肉种鸡供应商,产品销往到100个国家。科宝致力于行业的动态效率提高与发展,现在鸡肉已经成为世界上几乎70亿人实惠健康的蛋白质来源。
 
关于Ikiraro投资项目
来自田纳西州孟菲斯的Tom Phillips于2009年以投资控股公司的形式成立了Ikiraro投资项目,用于在卢旺达经营业务。2010年,Ikiraro鸡场在Musanze开始家禽经营,每天产蛋量达7000枚。泰森食品一直为Ikiraro在家禽业领域的技术顾问。Ikiraro也曾与 Caleb King博士合作开发卢旺达北部省的小型水电项目。
Related Articles

Mobile App

Get the Mobile App

Available on Google play and the App Store